Мягкое ЗОЛОТО ...Каждая работа - это частичка моей души... Они такие же разнообразны, как и Я! Ведь я - Женщина... Сегодня полна тепла, нежности, доброты и ласки, окутанная ванильным ароматом...А завтра, напротив - страсть, любовь, ревность и строптивость бушуют на всю мощь... Изысканное дополнение женской красоты - меховые аксессуары!
В летнее время я погружена в мир EcoDesing*) и живых игрушек (дружочков с огромной душой. Авторские работы. Возможен индивидуальный заказ. HandMade. Helena_VS@ukr.net*)
Копирование текстовой или фото информации возможна только после согласования с автором! Активная ссылка на блог helenavs.blogspot.com обязательна!

25 сент. 2014 г.

Königstein (Sächsische Schweiz) август 2014

Привет-привет*)
Продолжаем путешествовать?
Хочу поделиться нашим чудным отдыхом в Кёнигштейн  (Königstein (Sächsische Schweiz)).
Саксонская Швейцария.
Природный парк Бастай.







Мы жили на берегу Ельбы, в кемпинге.


"Живые камушки" на берегу, совсем не бояться людей*)







По дороге в Бастай.  
Самое главное, по всем прогнозам передавали дожди, но мы уже откладывали нашу поездку ...а в этот раз решили - поедем, даже, в ливень) и, как, вы, видите: голубое небо, теплые ласковые деньки...
Саксонская Швейцария радовалась нашей с ней встрече*)  


Вот оно - величие и неприступность...

Расположенные между двумя небольшими курортными городками Ратен и Велен скалы Бастай (нем. Bastei – бастион) – это песчаные скалы, в 27 километрах от Дрездена, уходящие ввысь над Эльбой на высоту 194 метра и 305 метров над уровнем моря. Город Ратен (нем. Rathen), находятся у подножия скал в долине реки Эльба.
Популярное место для скалолазания.
В XIII веке люди использовали скалы в оборонительных целях и выстроили тут замок-крепость. Свою функцию он выполнял около трех столетий, после чего его покинули и строение стало разрушаться. Работы по его восстановлению проводили уже в XX веке.
Первые туристы появились в этих местах около 1800 года. Тогда же возникли тут первые торговые лавки. Существовала здесь и так называемая «тропа художников». Назвали маршрут так из-за того, что по нему любили ходить многие художники того времени. 



Переправились на пароме...я не смогла пройти мимо, почти ручных, диких утят *) 




Милый уютный и доброжелательный город всегда с любовью встречает своих гостей.













Если оторвать взгляд от созерцания таких прекрасных видов Эльбы и Бастая... посмотреть вдаль – можно увидеть плоское плато Лилиенштайн (нем. Lilienstein).
...мы на нем были! на самой его вершине...словами не могу передать все мои эмоции. Я восхищенна этой красотой! 




А вот и пару фотографий с Горы Лилии (Lilienstein)!





А там, внизу виднеется наш кемпинг на берегу Ельбы*)













Вот и поле ...помните на первой фотографии с видом Lilienstein - это поле было маленьким желтым пятнышком *)

В этот раз все бегом, да бегом...так что опять возвращаемся к Бастаю...









Необычное скальное образование люди заметили еще в глубокой древности - в бронзовом веке, о чем свидетельствуют результаты археологических раскопок. В более поздние времена, в начале тринадцатого века, здесь возникла грозная неприступная крепость Нойратен (нем. Neuraten). От врагов замок был отлично защищен скалами, но в свою очередь, при помощи огромных катапульт, он мог с легкостью обстреливать любые вражеские суда, плывущие по Эльбе. Увы, ничто не вечно, в настоящее время от крепости остался только фундамент стен.














Бастайский мост (Basteibrücke) в Саксонии - чудо инженерной мысли первой половины XIX века. Монументальное сооружение было построено из дерева в 1824 году, а спустя четверть века заменено на более прочную конструкцию из песчаника. Длина архитектурного памятника - 76,5 метров.
старое фото взято из инета
Мост Бастай, проложенный меж скалистых гор, был воздвигнут на высоте 195 метров на правом берегу реки Эльба: со смотровой площадки открываются живописные виды на пейзажи Саксонии. Леса, поля, причудливые скалы, горные плато и мягкие силуэты национального парка "Саксонская Швейцария", окружающие эту историческую достопримечательность, можно наблюдать с высоты птичьего полета, а в туманную погоду - будто бы ходить по облакам.







А  вы видите вдали, на вершина маленькие точки? Эти точечки, смелые человечки покоряют высоты и дотрагиваются до неба руками!  



















Помимо живописного моста Бастай, в национальном парке "Саксонская Швейцария" можно посетить средневековую крепость Кенигштайн, расположенную на одноименной горе. 
Замок известен вторым по глубине колодцем в Европе (152,5 метра), который выкапывали в течение шести лет для обеспечения автономного водоснабжения. В музее, устроенном в здании арсенала, можно увидеть экспозиции, посвященные германской и саксонской военной истории, крепостной фортификации, а также осмотреть первую подводную лодку страны, построенную в XIX веке.

Для представления о внутреннем пространстве крепости приведу фото из Википедии, снятое с вертолета:




В переводе с немецкого Кёнигштайн обозначает "королевский камень". Первые упоминания об этом месте относятся к тринадцатому веку. И тогда крепость, которую здесь возвели, была деревянной. Учитывая выгодное стратегическое положение, его перестраивают в шестнадцатом веке в отличную укрепленную крепость. 

































Мы еще не раз вернемся в Саксонскую Швейцарию.


Вот наша экскурсия подошла к концу, до новых встреч, мои милые!
Счастливого дня*)

с любовью,

Helena_VS
*)  

6 комментариев :

  1. Спасибо, за виртуальную экскурсию, очень интересно.. от высоты дух захватывает с фотографии, в реале думаю более эффектное ощущение)

    ОтветитьУдалить
  2. Приветики *)
    Ощущения непередаваемые!
    Рада, что понравилось)
    Хорошего дня и мирного неба!

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии потрясающие! Все рассмотрела с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  4. Приветики, приветики:) Знакомые места. Как там всё таки красиво!!! Вам здорово повезло с погодой.

    ОтветитьУдалить
  5. на фото везде необъятый простор, очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  6. Hello I'am Chris From France!!
    this is not a "spam"
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    ****************

    ОтветитьУдалить