Мягкое ЗОЛОТО ...Каждая работа - это частичка моей души... Они такие же разнообразны, как и Я! Ведь я - Женщина... Сегодня полна тепла, нежности, доброты и ласки, окутанная ванильным ароматом...А завтра, напротив - страсть, любовь, ревность и строптивость бушуют на всю мощь... Изысканное дополнение женской красоты - меховые аксессуары!
В летнее время я погружена в мир EcoDesing*) и живых игрушек (дружочков с огромной душой. Авторские работы. Возможен индивидуальный заказ. HandMade. Helena_VS@ukr.net*)
Копирование текстовой или фото информации возможна только после согласования с автором! Активная ссылка на блог helenavs.blogspot.com обязательна!

21 сент. 2014 г.

Lloret de Mar ...Costa Brava ...наш июль 2014


  

Ко́ста-Бра́ва (Costa Brava, «дикий, скалистый, суровый берег») — полоса средиземноморского побережья на северо-востоке Каталонии, в провинции Жирона, в составе Испанского королевства. Зона Коста-Брава включает в себя территории районов Альт-Эмпорда и Баш-Эмпорда. Простирается на 162 км от города Бланес до границы с Францией

Рельеф побережья составляют неприступные утёсы и скалы, поросшие пиренейскими соснамипиниями и пихтами. Утёсы перемежаются живописными бухтами и заливами, с пляжами из белого песка и гальки. Южнее начинаются чисто-песчаные пляжи, которыми славится, в частности, Льорет-де-Мар.
В горах, возвышающихся над побережьем, сохранились древние дольмены и развалины старинных замков. Хорошо известна гора Вердера (Verdera), на склоне которой расположен бывший бенедиктинский монастырь Св. Петра из Родеса, а на вершине — руины Вердерского замка, известного как «Сант Сальвадор де Вердера» (castell de Verdera, Sant Salvador de Verdera).

Льорет-де-Мар (Lloret de Mar) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сельва. Занимает площадь 47,87 км². Население 39794 человека (на 2010 год). Расположен в 75 км к северу от Барселоны. Является самым крупным и наиболее известным из всех курортов испанского побережья Коста-Брава и одним из наиболее посещаемых мест Средиземноморского побережья Испании.
История города насчитывает уже не одно столетие. На смену иберийским племенам пришли римляне, которые заселили местность Льорета и установили торговые связи с соседними поселениями Эмпурьес (Empuries) и Барселоной. Название города Льорет впервые упоминается в 966 году н. э. как Loredo. По одной из версии, это название происходит от латинского Lauretum — «место, где растут лавровые деревья». Кстати, лавровые деревья изображены и на гербе города.
В 1001 году, графы Барселонские, Рамон Боррел и Эрмессенда, отделили Льорет-де-Мар от Маканедо, частью которого он являлся до этого, и передали город виконту Жероны — Сунифреду. К этому периоду относится постройка замка Сан Хуан (Castell de Sant Joan). Возведенный на вершине горы между пляжами Льорет и Феналс, замок служил сторожевой башней и убежищем для местных жителей во время нападений морских пиратов, турок, французов и англичан. В то же время была построена приходская церковь Сант Рома (Sant Romà, сейчас её называют Nostra Senyora de les Alegries). Жители города и прибрежных поселений занимались рыболовством и торговлей. Что способствовало как экономическому процветанию города, так и установлению тесных связей с другими городами и поселениями.
К XVI веку центр города переместился на побережье. В этот период была построена новая приходская церковь. Она также служила для верующих убежищем во время пиратских набегов. Колокольня была окружена стеной с бойницами, а попасть в церковь можно было только через ворота с разводным мостом через глубокий ров. В 1778 году указ короля Карлоса III разрешил свободную торговлю между Испанией и ее американскими колониями. Это послужило толчком для начала судостроительства в Льорете и мощным стимулом для развития торговли, что привело к процветанию города. В XIX веке Тихоокеанские торговые пути открыли дополнительные возможности для торговли в Центральной и Южной Америке. Многие отправились на поиски удачи в Новом Свете. Те, кому посчастливилось разбогатеть, строили себе шикарные дома и постепенно город превратился в элегантный европейский город с красивыми улицами и площадями. В этот период была построена Ратуша, перестроена церковь, построены школы. С 1880 по 1920 год облик города значительно изменился. Однако с 1920 года вплоть до 1950 года продолжался период экономического застоя, который мог бы кончиться плачевно, если бы не бурное развитие туризма, которое спасло город. И если в исторические времена город держался на торговле, то с конца ХХ века главным источником дохода для городской казны стали туристы.
Информация взята из Википедии.





































Церковь Иглесиа Сан Рома́ в центре городка, 16 век


































video


С любовью,
Helena_VS
*)

7 комментариев :

  1. Ух ты! Ты была у нас в гостях в отпуске? :) как вам Каталония?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики)
      Да, побывали мы у Вас!
      Словами не описать мое восхищение!
      Очень здорово - от природы я в восторге,
      особенно от живописных бухт и заливов!
      На центральном пляже мы ни разу не искупались...
      нам все вперед и вперед...к "диким", скалистым местам и нетронутой природе!
      Приедем еще не раз...так что, ждите в гости!*)
      Хорошего дня и солнечных улыбок!
      Еще раз, Женечка, прими мои самые искрение поздравления!!!
      Ангела Хранителя Вам!

      Удалить
  2. Удивительно красивые места! Поздравляю с прекрасным отдыхом!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо)
      Хотелось поделиться этой красотой и солнечным теплом незабываемых мест!
      Хорошего дня!

      Удалить